Лев Троцкий: Руководить - значит предвидеть. (lev_trozky) wrote,
Лев Троцкий: Руководить - значит предвидеть.
lev_trozky

На исходе лета

Здравствуй Алиса.

Хочу тебе рассказать немного о приметах моего времени.

Бывают дни, когда вдруг концентрация идиотизма, встречающаяся среди дня превышает все допустимые нормы и не писать об этом уже невозможно. Хотя бы тебе. Хотя бы для себя.

Чудовищно надоела эта Жилкинско-Маркеловская-Потёмкинская показуха, давно уже миновавшая границы здравого смысла. Иду по Свердлова. Навстречу едет троллейбус. Жёлтый, старый, помятый, Да что там! Весь разъёбанный в драбадан и помнящий, наверное, ещё Бородина. Говорят в трампарке остались этих троллейбусов - единицы. Этот старожил имеет настолько плачевный вид, что стой он на месте - я бы ни в жизнь не поверил, что он сдвинется с места.

Ну, так вот: ползёт этот старикан по Большой Демидовской. И я вижу, что на истерзанном фасаде его, над лобовыми стёклами, там, где по проекту должны были указываться граничные остановки маршрута, сейчас красуется новая табличка фирменного стиля, принятого недавно зачем-то, к популяризации. Я даже прочитать её не успел. Кажется, там было «Астрахань», и эти голубые муниципально-корпоративные волняшки… волняшки…

И смотрится это не просто убого. Смотрится это издевательски! Ведь понятно, что дышащему на ладан и давно убыточному предприятию было в приказном порядке спущено сверху указание: «Оформить единицы транспорта в корпоративном стиле». Каприз такой барский. Очередная хозяйская блажь, которую, давно не сводящие концы-с-концами, работники не выполнить не могут. И печаталась эта корпоративная хрень на деньги задыхающегося в долгах парка. Печаталась только потому, что сверху так велели…

……………………………………

С каждым месяцем 2016 года яма, в которой оказались наше образование и медицина становится глубже. В этих сферах настолько всё апокалипсично, что, кажется, выбраться из них невозможно. Политика партии и правительства приносящая успехи в геополитических отраслях и спорте – что меня не может не радовать, потерпела полное поражение в области здравоохранения и мозговоспитания.

Кировская больница. Увольняется младший комсостав персонала. Зарплаты там…

Впрочем не буду я повторяться – это уже ни для кого не новость. Но из заметных всем «успехов» – недавно вновь расширился парк садовой скульптуры при больнице. Теперь там не только львы, белоснежки, гномы и нимфы – теперь там ещё один недавно приобретённый не работающий фонтан в виде прекрасной фемины! и ещё что-то, столь же пошлое, как и спроектированная триумфальная арка. Кнопок вызова персонала у кроватей лежачих больных в травматологии нет.

Я не знаю, что связывает руководство больницы и руководство конторы, которая там же, на трусово, ведёт торг садовыми скульптурами, но ясно одно: коль парк садовой скульптуры приобретаемой наверняка за бюджетные средства, систематически расширяется –прекрасные ваяния наверняка оказывают благотворное влияние на оздоровление организма пациентов.

Ради истины надо отметить, что тренажёрный зал под открытым небом, быстренько «соображённый» к приезду губернатора, пользуется большим и положительным общественным резонансом, как больных, так и блаженно прогуливающихся вечерами по территории больницы жителей окрестных сёл и деревень.

……………………………………………….

Ещё одно наблюдение. В нашем городе внезапно возникло странное совмещение и разделение профессиональных функций между работниками рекламного и дорожно-патрульного фронта. Либо ГАИшники занялись рекламой, либо рекламисты занялись вспоможением автомобилистам.

У нас появились вроде бы как дорожные указатели, на которых третьим пунктом указаны магазины или коммерческие организации. Я подивился вначале, потом понял, что видимо следуя секретному предписанию премьер-министра в коммерцию подались не только учителя но все прочие бюджетники.

На улице Коммунистической супротив главных ворот электростанции я видел указатель, на котором указаны: 1. Улица Такая-то; 2. Улица Сякая-то; 3. Магазин №1;

У Ярмарки – та же история, только третьим пунктом там другая организация….

Это вообще что? Это вообще с каких пор и доколе? Чего ждать? Рекламы мотосалонов в школах? Рекламы детских магазинов в яслях? Рекламы похоронных агентств в больницах и поликлиниках?

Наш город находится в глубоком штопоре. Приходится поневоле присутствовать при этом свидетелем, и порой впадать в ступор от негодования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments